Многие фермеры, занимающиеся выращиванием лука, сталкивались с проблемой поиска готовых решений их многочисленных и сложных проблем, – то есть решали вопросы строительства готовых лукохранилищ под ключ. Основная задача – добиться соблюдения хранения лука в зимний период и при этом не нарушить ни одного из параметров хранения этой сложной, но востребованной на рынке культуры.
Лук негативно относится к резким колебаниям температуры и влажности, поэтому нужно поддерживать относительную влажность на уровне 70-80 %. Полезно знать, что для хранения навалом необходимо нормализовать температуру воздуха в хранилище в зависимости от температуры самого картофеля, что бы не пересушить или переувлажнить (в этом случае неминуемое гниение и болезни продукта).
Есть 3 различных температурных режима для хранения лука:
Наша компания предлагает проектирование и строительство лукохранилищ любых объемов, включая монтажные и пусконаладочные работы на готовых объектах. В качестве лукохранилищ мы предлагаем строительство арочных ангаров бескаркасного типа.
Наши лукохранилища обладают следующими неоспоримыми преимуществами:
Схема лукохранилища
Существуют несколько способов хранения лука:
Независимо от способа хранения и выбранного температурного режима, в период хранения нужно следить за тем, чтобы в лукохранилище не скапливался застойный воздух, содержащий углекислоту, поэтому просушивать лук необходимо в хранилищах с активным вентилированием. Правильно организованная система вентиляции предотвращает конденсацию влаги, которая вызывает болезни лука и его гниение.
Строительство арочных ангаров с использованием уникальной системы крепления металлического профиля, а также напыления ППУ позволяют быстро и недорого построить овощехранилище под ключ согласно Вашим пожеланиям, обеспечить его вентиляцией и системами поддержания микроклимата, а также всем необходимым комплексом технологического оборудования (устройства блокировки дневного света, сушилки лука, транспортеры и т. д.).
Полезно знать, что для хранения навалом (и в любом другом способе хранения)необходимо нормализовать температуру воздуха в хранилище в зависимости от температуры самого картофеля, что бы не пересушить или переувлажнить (в этом случае неминуемое гниение и болезни продукта). Так же и с остальными продуктами ибо все они разные и им необходим индивидуальный подход.